sábado, 3 de noviembre de 2012

Berenjenas rellenas

Hola a todos siento haber tardado tanto en publicar pero estoy liada con el proyecto final y algún que otro examen.
Hoy os traigo una receta que a muchos de mis amigos les encanta espero que a vosotros también. Con relación a la entrada de las propiedades de las berenjenas hoy os voy a comentar la receta de las berenjenas rellenas que suelo hacer, animaos ya veréis que ricas!!!

INGREDIENTES
  • Berenjenas
  • Carne picada (puede ser de pollo o de ternera lo que más os guste)
  • 1 cebolla
  • 1 Limón
  • Bechamel 
  • Queso rallado
  • 1 pimiento
ELABORACIÓN

En primer lugar vamos a cortar las berenjenas en dos partes iguales y las vaciamos sin romper la piel.
Una vez vaciadas, la parte de la piel que contendrá aun berenjena en su interior porque no la vamos a vaciar entera, la colocaremos en una bandeja para horno, la salpimentaremos, pondremos aceite al gusto y exprimiremos medio limón sobre ellas.

Mientras que éstas se van haciendo, pasaremos a hacer el relleno:
En una sartén con aceite trocearemos el relleno de la berenjena y lo freímos en ella con el otro medio limón y salpimentado al gusto. Mientras éstas se van haciendo:

  1. Trocearemos una cebolla y 1 pimiento.
  2. En una sartén haremos la carne picada, estando ésta salpimentada al gusto.
  3. Cuando la carne este un poquito hecha, añadiremos la cebolla y el pimiento y terminaremos de cocinar todo junto.
Una vez que tengamos tanto el relleno de la berenjena hecho como la carne con todo lo demás, mezclaremos en un bol y añadiremos la bechamel para que todo quede mezclado.
Sacamos las pieles de la berenjena del horno, cuando éstas estén blanditas y hechas y añadiremos sobre ellas la mezcla de relleno que tenemos en el bol.
Por encima echamos queso rallado y volvemos a meter al horno para gratinar!


NOTA: El relleno lo pedeis hacer como más os guste, con beicon, carne picada de cualquier tipo, con o sin pimiento y cebolla...pero el orden sería el mismo.

Espero que os gusten... siempre que las he hecho han triunfado!!!


2 comentarios:

  1. Tiene una pinta increíble! haré la receta! :)

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  2. La verdad es que no me gustan mucho las berenjenas pero después de ver las propiedades que tienen y la pinta que tiene el plato me las haré más de una vez!

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