jueves, 25 de octubre de 2012

Que llueva, que llueva....

Estamos pasando una época de días lluviosos y nublados, donde a todos nos apetece estar en casa, con la manta y abrigados...
Bien pues os voy a contar el origen de una comida muy típica en muchas ciudades españolas, en estos días de lluvia, LAS MIGAS.

Hay varias historias del origen de las migas y su costumbre de comerlas en días lluviosos como el de hoy.
La más conocida, es que en antaño, cuando no habían supermercados, frigoríficos, ni las comodidades que hoy día conocemos, en los pueblos solamente había una tiendecita y en los días de lluvia la gente del pueblo no podía acercarse a dicha tienda a comprar la comida del día, porque las calles estaban llenas de barro y era casi imposible atravesar los senderos a pie o en burro con los barrizales que se formaban. Entonces nuestras abuelas echaban mano de lo que tenían en casa, que solía ser harina, pan duro, ajos y poco más.

Así fue como surgieron las migas!!! es una de mis comida favoritas, y en la próxima entrada os voy a dar la receta de como las hacemos en casa, espero que os guste..

Un saludo.

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